"Второе Дыхание"

Вторник, 2025-06-24, 4:56 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Маг. Общая информация. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маг. Общая информация.
TOHДата: Четверг, 2009-08-06, 5:51 PM | Сообщение # 1
Дух
Статус: Offline
Пока займусь копи-пастом, полезной на мой взгляд информации про магов. как только появится закрытый раздел и с разрешения автора выложу тут наиболее выжные выдержки из фундаментального пособия по магу.

AQ:
Q - Что такое билд?
A - Билд - Набор талантов в той или иной ветке. Билд обычно фокусируется на том или ином аспекте игры (ПвЕ или ПвП).

Q - Хочу ипошить и в пвп и в пве одновременно. Че делать?
A - Гибридные билды очень редко используются. Средний игрок может позволить себе респекатся под пвп или пве по своему желанию т.к. респеки дешевые. Гибриды существуют, но они настолько малоэффективны в обоих аспектах, что не стоят упоминания.

Q - Мне говорят спекайся 1/69/1 - что это значит?
А - Это условное обозначение сколько очков талантов вложить в каждую ветку. По порядку - Аркан ветка/Фаир ветка/Фрост ветка. Это отражает порядок вкладок веток в интерфейсе игры.

Основные Билды для 80-го лвл

PVE

Если не хочется ломать голову над пве билдами, или не понимаете, почему взяты те или иные таланты; или почему один билд может быть лучше другого при определенных условиях - не заморачивайтесь. Глубокое понимание механики класса проходит только с опытом. Тут представлены три основных рейдовых билда и дип фрост.

1) ФБ фаир 20/51/0 сейчас один из лучших рейдовых билдов. Последовательность каста - ливинг бомба, фаирбол х3; если прокнул пиро - вливаем пиро. Ливинг бомбу нужно держать 100%. Стак скорчей без глифа - потеря дпс. Ипользуйте скорчи только если попросят. Лучше если влазит больше 3-х фб. Билд требует очень много хита (весь хит нужно набирать шмотом), поэтому подходит только для одетых магов. Билд показывает свой истинный потенциал только в сбалансированом рейде, где есть шадоу прист, дестро варлок, элементал шаман, бумкин, ДК и, самое главное, одетый и рукастый танк, способный держать тонны вашего агро.

2) Аркан 57/3/11 стоит на равных с дип фаиром. Основная фишка билда - прямой контроль над своим дпс. Уникальный скилл Аркан бласт позволяет намного увеличивать дпс за счет увеличения потербления маны. Из этого следует, что арканщикам нужно в совершенстве освоить все ротейшны и выработать оптимальную последовательность слива маны. Для эффективного мана менеджмента нужно очень хорошо знать возможности рейда, а конктретно примерное время убийства рейдом конкретного босса. Тогда можно узнать, когда же сливать ману, а когда сейвится. Три ротейшна: макс дпс это спам АБ. Средний дпс - АБх3 АРБ (мысли на проках). Низкий дпс АБх1 АРБх1, мысли по проку. Как и фаир, акран капризно относится к рейдовому составу. По сравнению с фаиром планка хита и агро просто смешные. Но чтобы аркан выдал достоиный дпс, просто необходимо, чтобы ваш рейд в сумме выдавал как можно больше дамага. Чем короче драка тем выше дпс аркана. Так же стоит заранее договорится с друидами, чтобы они кидали вам иннервейт. Тогда аркан с легкостью топает дамаг метры.

3) ФФБ фаир билд 0/51/20 - отлично сбалансированый рейдовый билд. Очень похож на ФБ, только вместо старого доброго фаирбола теперь ФФБ. Как и с ФБ фаиром, бомбу нужно стараться держать 100%, ротейшн бомба->3хффб. Самый неприхотливый и универсальный билд. Отлично скейлится со спелдамагом и критом, требует сравнительно мало хита...в общем, конфетка. Дамаг пониже чем у арка или фаира, но к статам малотербовательный. К рейдовому составу претензий нет. Низкое агро и резиновая мана позволят вам выдавать сносный дамаг в любом рейде. Лучше всего вам помогут дестро варлок, бумкин и элем шаман.

4) Фрост 20/0/51 намного уступает по дамагу другим билдам. Но имеет право на существование за счет нереальной живучести и почти бесконечной маны. Если есть вены/хероисм/триньк на хейст - проки бреин фриза не взрывать. Если нету, то с фаирболами дпс выше. Элементарный однокнопочный билд для начинающих или неодетых магов. Отлично подходит для кача и фарма хероиков.

Билды в цифрах
Фаир ФБ
Фаир ФФБ
Аркан

ИМХО: мастхев почти в любых случаях ФФБ спек в ПВЕ использую именно его.

Добавлено (2009-08-05, 1:21 Am)
---------------------------------------------
Рейтинги на 80-м уровне:

1% хита = 1%дпс = 26.23 хит рейтинга.
1% крита = 45.91 крит рейтинга. (%дпс зависит от спека)
1% хейста = 1%дпс = 31.75 хейст рейтинга.
160.7 интеллекта = 1% крит шанса

это для информации

Добавлено (2009-08-05, 1:37 Am)
Капы хита на 80-м уровне

Q - Что такое кап вообще и что такое кап хита в частности?
A - Кап - максимальное необходимое значение. Кап хита - необходимое количество хит рейтинга (рейтинга меткости), чтобы шанс попасть по цели был 100%.

в аркане - 10% хита (до капа нужно 7% = 183,6 спеллхита)
в ффб - 7% хита (до капа нужно 10% = 262,3 спеллхита)
в фб - 4% хита (до капа нужно 13% = 341,0 спеллхита)

Здесь указаны проценты меткости под ВСЕМИ рейд-баффами

Приоритет статов для ПвЕ

Q - Что такое приоритет статов и зачем он нужен?
A - Основная задача мага в игре - наносить дамаг. Так как абсолютно все параметры, влияющие на дамаг, замаксить нельзя, маг встает перед выбором - какой стат лучше. Правильный акцент статов поможет вам максимизировать ваш дпс, и, следовательно, стать лучшим магом.

ФФБ МЕТКОСТЬ(до капа)->КРИТ(с крита имеем халявные глыбы)->СПД->Скорость каста (хаст)

опятьтаки очень все тут условно, т.к. когда без бафов имеем 35-40% крита в рейде реально получаем цифру в районе 80% и в этом случае уже начинает решать скорость (хаст) такчто на этом этапе пока эксперементирую

далее, аддоны которые ОБЯЗАНЫ стоять у уважающего себя МАГА

Scorchio!2 это маговское ВСЕ!!! показывает дебаы повешенные на моба, проки глыбы, сколько времени будет весеть живая бомба, сколько еще будет висеть овца и на ком она висит, вобщем СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Omen - агрометр.
Deadly Boss Mods - просто омг аддон для любого рейдера, показывает все таймеры и абилки босса, предупреждает об опасности и вообще крут сам по себе.
Quartz - Кастбар. без кварца магу никак. Кастбар пета, фокуса, самого мага. Под кастбаром показывает кулдауны бафов и дебафов, сколько осталось жить елему и т.д. Самое главное - показывает эффективную разницу в пинге между сервером и клиентом.
MikScrollingBattleText (ака MSBT) - показывает проки бреин фриза, хот стрика и фоф в вашем скролл тексте.
OmniCC-показывает оставшееся время колдауна на спелл прямо на панели большими циферками.

Макросы для мага:

я на самом деле фанат макросов, поэтому у меня их больше 10ка, вот несколько наиболее используемых мной и как мне кажется полезных другим:

простейший полиморф макрос (должен быть обязательно):

овцует ваш фокус при левом клике, таргет - при правом

/cast [button:2, target=focus] [] Превращение
/focus [nobutton:2]

немного сложнее, очень удобен на хоткее (горячей кнопке)

/focus [target=focus, noexists] [target=focus, dead] [target=focus, help]
/stopmacro [target=focus, noexists]
/cast [target=focus] Превращение

очень нужный макрос+ модификатор по нажатию на кнопку останавливает любой каст и кастует антимагию, с нажатым шифтом то-же самое только чарокрад кастуется (в итоге получаем мега мобильный контрлспел)

/stopcasting
/cast [modifier:Shift] Чарокрад; Антимагия;

макрос который должен стоять на основной дамажащей абилке. что делает: кастует возгарание, дальше стылую кровь, юзает обе тринки и кастует стрелу ледяного огня. то что на кд соответственно не кастуется а макрос идет дальше. что имеем, ненужно следить за КД 2-х тринк и 2х бафов.

#showtooltip Стрела ледяного огня;
/cast Возгорание;
/cast Стылая кровь;
/use 14;
/use 15;
/cast Стрела ледяного огна;

для дабл спека очень полезно, ненужно ниуда лазить, по нажатии одной кнопки меняет спек:

/script if (GetActiveTalentGroup()==1) then SetActiveTalentGroup(2) else SetActiveTalentGroup(1); end

ну и для всяких расходников типа мана кристалов, булочек, и пр.. что делает по нажатии правой кнопки делает "это" по нажатии левой ест. что имеем, а имеем экономию места.

#showtooltip Сапфир маны
/cast [button:2] Сотворение самоцвета маны
/use [button:1] Сапфир маны

есть еще много макросов но эти мастхев =0)

Добавлено (2009-08-05, 1:26 Am)
полную версию можно почитать
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=274419
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=265391

А также:

1. я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание имбо-мага, это только информация которая пригодилась мне.
2. я готов ответить на любые вопросы (конечно при условии если я знаю на них ответы) онлайн
3. я готов подсказать по поводу ротации спелов, одежде, камням, энчантам и пр. в меру своих знаний.

Добавлено (2009-08-06, 5:51 Pm)
Добавлю фростовый билд для ПВЕ

http://www.wowhead.com/?talent#of0Vcu0cZZVIccofu0f0gfkx:RGiczo

Сообщение отредактировал TOH - Среда, 2009-08-05, 1:37 AM

МихалтоДата: Четверг, 2009-08-27, 3:57 PM | Сообщение # 2
Дух
Статус: Offline
Тон, у меня вопрос. Я тут понаставил все аадоны, про которые ты писал. Всё супер и ДПС сразу поднялся нормально так. Держится на 3к. Единственная проблема у меня есть. Вот захожу я в ИЧ герыч. Там есть рыцарь, похожий на ДК - вызывает врдалаков. На второй стадии он вызывает их очень много. Так вот если я их замораживаю и лью на них "blizzard", то у меня на весь экран посередине сверху вниз появляются полоски для каждого вурдалака. Так вот эти полоски загораживают вообще весь экран и ничего не видно. Как их подвинуть что-ли подскажи?

Добавлено (2009-08-25, 2:28 Pm)
Еще вопрос про "раскалённые щиты" в ветке огня. Не совсем понятное описание. Что они вооюще делают и зачем нужны?

Добавлено (2009-08-27, 3:57 Pm)
На кого действует пытка слабых интересно очень? Там написано на скованные цели. А кто делает цели скованными? Можно ли сковать босса?

Жизнь - это алгоритм!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Второе Дыхание © 2025   Сделать бесплатный сайт с uCoz